Senin, 14 Maret 2011

SATE PADANG MAK SYUKUR














ate padang Mak Syukur ini terkenal sudah puluhan tahun. Kalau pergi ke padang belum lengkap rasanya kalau belum mencicipi sate padang. Sate padang punya ciri khas tersendiri, kuahnya yang kental dan berwarna kuning, dan rasa pedas yang cukup menyengat namun masih pada batas proporsional sehingga kelezatannya benar-benar luar biasa

Satenya terdiri dari lidah, jantung, dan jerohan daging sapi. Jerohannya dipilih dari jenis sapi padangpanjang yang menurutnya berbeda dengan jerohan sapi lain. Untuk sausnya dipergunakan kari daging yang dipanaskan dan dikeluarkan minyaknya. Kuah itu masih di tambah aneka rempah dan untuk mengentalkan diberi tepung beras. Perbandingan tepung dan cabainya adalah: 5 kg. cabai berbanding 1/4 kg. tepung beras. Jadi rasanya ya lumayan pedas!!

Sate yang disajikan disini potongan dagingnya besar tapi tipis, semua dimasak dengan bumbu yang merasuk hingga ke serat dagingnya, sate padang ini dimasak dulu dagingnya pake bumbu baru dipotong dan ditusuk lalu dipanggang sebagai tambahan rasa harum dan hangat

So, buat yang punya kesempatan ke Ranah Minang, cobain deh makan disini. Semoga jadi pengalaman menyenangkan, sejuknya hawa Padang Panjang dipadu dengan sate yang hangat … Mantap cuy!! namun jangan berkecil hati, karena seantro Jakarta sudah ada cabang-cabangnya sate padang Mak Syukur. yang paling sering saya kunjungi itu di Foodcourt Pasaraya Grande dan di pasar Mayestik, Melawai

tunggu apalagi?? segera nikmati aroma khasnya sate padang yg authentic!!

sumber : http://id.openrice.com/jakarta/restaurant/commentdetail.htm?commentid=732

Tidak ada komentar:

Posting Komentar